¿ QUE ES EL CAFE DE ORIGEN?
El café de origen es un tipo de café cuya
trazabilidad es clara y nos permite confirmar que estamos ante un café de alta
calidad y entender en profundidad cuál es su perfil y cómo es su zona de
origen.
El café de origen es aquel café que
procede de un único productor, esto es, es la cosecha de café de una finca,
hacienda, beneficiado, cooperativa o campo de una región o país concreto,
llegando incluso a distinguirse entre diferentes suelos y altitudes.
ESTA INFORMACIÓN HACE QUE ESE
CAFÉ SEA ÚNICO AL SABERSE CON EXACTITUD SU VARIEDAD, SU PROCEDENCIA, CÓMO SE HA
CULTIVADO Y CÓMO SE HA PROCESADO, LLEGANDO INCLUSO A SEÑALARSE SI ES UNA
VARIEDAD ESPECÍFICA DENTRO DE UNA FINCA.
¡APRENDEMOS!
¿ SABES PORQUE CADA VEZ MAS ES MAS
POPULAR EL CAFÉ DE ORIGEN?
Los especialistas también señalan cómo se
ha despertado un profundo interés en los cafés de origen gracias al aumento del
número de tiendas de café de especialidad en estos últimos años.
En estos locales su principal interés es
ofrecer un producto de calidad, implicándose en la innovación y en la
experimentación para brindar sabores y experiencias novedosas y poco
convencionales al objeto de reinventar la experiencia de disfrutar de un café
en el siglo XXI.
El consumidor de café está siempre buscando
degustar un buen café, disfrutando de una experiencia excelente y recuperando o
descubriendo sabores y sensaciones asociados a ese café de calidad. Una
búsqueda en la que el café de origen se convierte en principal protagonista.
Además, otro de los factores que ha incidido en la popularidad y extensión del fenómeno del café de origen es el comercio directo. Así, la comunicación entre el productor y el tostador es más fluida, siendo un factor clave para implementar la calidad del café.La relación entre productores y tostadores es clave, ya unos pueden aprender e informarse de otros y estar al día en lo que a tendencias y nuevos sabores se refiere. Una relación en la que también tiene voz el consumidor.
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