Siempre se trata del perfil, y se habla de
café de la misma manera que los conocedores hablan de vino.
El café de Perú a menudo tiene un cuerpo medio . Si no está familiarizado con la descripción
del café por su delicioso "cuerpo", uno mediano aterriza entre acuoso
y almibarado. Por ejemplo, en cualquier dirección, el
café mexicano a menudo tiene un cuerpo liviano , es decir,
es más acuoso debido a la baja altitud a la que se cultiva, mientras que se
considera que el café de Sumatra tiene un cuerpo pesado ,
una sensación en la boca más almibarada, debido a los nutrientes en el suelo
donde florece
Los catadores (catadores profesionales de
café) se refieren al perfil del grano de café peruano como aromático y sabroso,
con una acidez leve.
Cuando un café se considera “sabroso”, no se
refiere a ningún tipo de aditivo artificial o incluso a tener un sabor
“quemado” o “no quemado”. Dependiendo de dónde se cultive el café, este
absorbe nutrientes y minerales del suelo, y estos le dan un sabor natural a la
infusión. En el caso de la tierra peruana, tus cogollos captarán algunas
notas de nuez y chocolate , e incluso algunas cítricas ,
no solo durante un buen sorbo, sino también en el olor y el regusto.
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