¿ CUAL ES LA DIFERENCIA ENTRE LA CAFETERA NORMAL Y LA EXPRESS ? LO SABIAS ?

TE EXPLICO!

En última instancia, todo se reduce a la preparación. Tanto el café “normal” como el espresso involucran granos de café y agua caliente. Pero, en el espresso, el agua atraviesa los granos de café molidos a mucha presión y en menos de 30 segundos. El café “normal”, en cambio, se prepara filtrando lentamente el agua caliente a través del café molido.

Para hablar con exactitud, la presión para hacer café es simplemente la gravedad. La preparación de un espresso es generalmente de nueve bares (130 psi) y es lo que le da al espresso su sabor tan intenso en tan poco tiempo. Por eso, si bien existen métodos para prepararlo que no requieren una máquina especializada, una máquina de espresso completamente automática garantiza precisión y, en general, un espresso de mejor calidad.

Otra diferencia entre café normal y espresso  es el tamaño de la molienda. Una molienda media de los granos de café es la recomendación para preparar café, mientras una molienda más fina es lo ideal para un espresso. De todas formas, ten cuidado de que no sea demasiado fina, ya que esto podría obstruir la preparación.

CAFETERA NORMAL

Podemos llamar cafetera normal al método de filtrado. Bien sea por extracción de goteo que utiliza filtro de papel, tela o acero inoxidable.

Existen modelos manuales y automáticos, son muy prácticos y fáciles de usar, pero si gustas del café fuerte, no es la mejor opción para ti. Pues, se obtiene un café negro de cuerpo suave, baja acidez, sabores tenues y ligero.

Que por lo general se degusta solo o con leche, pero no es un café apto para preparar recetas como café americano, capuchino, moka, entre otros.

 

CAFETERA EXPRESS

Las cafeteras express son aquellas que utilizan presión durante la extracción del café. Existen modelos sencillos como la cafetera moka o italiana que usan el calor y el vapor para ejercer la presión entre el agua y el poso de café.

Mientras otras como las cafeteras express de Créate son máquinas automáticas, electrodomésticas con las que se prepara crema de café o café espresso.

Para ello, durante la extracción requieren ejercer presión de 8 a 10 atmósferas por unos 30 segundos con agua a 90 °C sobre el café de molido fino para lograr un café con cuerpo cremoso, acidez equilibrada, de muchos matices en sabor y muy aromático.

¡ que opinas ¡ ¿cual es mejor?


Ambos tipos funcionan. Tanto la cafetera normal como la cafetera express pueden llegar a satisfacer tu gusto. Pero, como amante del café que soy, no puedo más que recomendar elegir el café espresso. Pues el resultado es un café que brinda experiencias organolépticas de superior calidad.


La cafetera express es más rápida, fácil de manejar y según su modelo puede disponer de accesorios como la vaporera de leche o el molinillo, para completar tus expectativas como barista.

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