TE ENSEÑO A COMO EMPEZAR A PREPARAR CAFÉ EN CAFETERA

 

Principalmente te Recomiendo la cafetera por goteo porque puedes obtener un cafe realmente bueno  sin complicaciones de temperaturas o ratios.

El secreto de la cafetera de goteo está en utilizar la molie
nda adecuada, el mantenimiento y limpieza del artefacto y el agua que se emplea.

Veamos el paso a paso para preparar café en cafetera cafetera por goteo.


Pasos a seguir ¡ COMENCEMOS!

1. Revisa la cafetera.

Que se encuentre limpia y funcione bien. Fíjate su capacidad y conoce donde se coloca cada uno de los ingredientes necesarios, cómo también calcula la cantidad de tasas de cafe  que deseas preparar.

Para recapitular, debes tener:

·         La cafetera;

·         El filtro;

·         El agua;

·         Y el cafe molido medio (este es el grado indicado para cafetera por goteo).


2. Añade el agua

Ubica el depósito de agua y llénalo con agua fría o temperada. Puede ser del grifo o embotellada. Recuerda tan solo usar el agua según el número de tazas que quieras preparar, para ello debes guiarte por los indicadores del depósito de agua de tu cafetera. En modo más avanzado, podrías utilizar una báscula para pesar el agua (1 ml de agua pesa 1 gramo)

3. Coloca el filtro


El filtro delas cafeteras de goteo suelen ser de papel en forma de cono y fondo plano. Hay filtros de papel blanco y otros de color natural que son menos procesados.

Algunas cafeteras traen filtros reutilizables de acero inoxidable o plástico, que no precisan filtro de papel. En todo caso, de todos, no te recomiendo el filtro plástico.

4. Agrega el café

Si usas café ya molido, obvia esta parte y sigue al próximo paso.Si eres de los míos, aprenderás a comprar cafe grano  y lo molerás en el momento previo de la preparación. Nada supera la experiencia de un cafe fresco , recién molido.

Por tratarse de una cafetera por goteo, corresponde un molido medio. Los molinillos suelen traer indicado el tipo de molienda adecuado para cada cafetera.

La medida idea para preparar café es mantener una proporción 1:16 entre agua y café. Es decir, 1 gramo de café por cada 16 ml de agua. En caso de preparar un litro, necesitarás unos 60 gramos de café.Una vez molido y pesado el café, colócalo en el filtro.

5. Enciende la cafetera

En este paso dependerá del funcionamiento de la cafetera, aunque en la mayoría de los casos traen configuraciones preestablecidas de temperatura y solo requiere ser activadas.

6. Sirve y degusta

Sirve el café, recién extraído, que vayas a consumir y resguarda del calor el recipiente donde almacenes el café.

Prueba y fíjate que sabores resaltan, puedes jugar con las proporciones si deseas un café más amargo o más dulce. Claro, también dependerá del tueste del grano de café y el tamaño de la molienda.

De ser posible, solo prepara el café que se vaya a consumir en el momento, pues no es muy agradable recalentar el café o tomarlo de un dia para otro 

 

Share:

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Buscar este blog

Con tecnología de Blogger.

Archivo del Blog

Empresa dedicada a generar momentos insuperables con cada sorbo de café

Archivo del Blog

Recent Posts

Unordered List

  • Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit.
  • Aliquam tincidunt mauris eu risus.
  • Vestibulum auctor dapibus neque.

Pages

Theme Support

Need our help to upload or customize this blogger template? Contact me with details about the theme customization you need.