ESTAS SON:
1.
Coffea libérica ,
2.
Coffea canephora (Robusta),
3.
Coffea arábica,
4.
Coffea eugenoides,
5.
Coffea anthonyi.
TE HARE CONOCER UN POCO DE CADA TIPO DE CAFÉ PARA QUE TENGAS CONOCIMIENTOS QUE EXISTEN MUCHA VARIEDAD💓
¡ATENTOS!
LIBERICA
Como su nombre lo indica proviene de
Liberia en África y tiene un nicho de mercado importante en algunas regiones
africanas y en Escandinavia. Tradicionalmente ha sido reconocido como un café de
baja calidad en taza
ARABICA
Es la variedad de café con más años de
historia, con menor amargor y cantidad de cafeína.
La especie arábica se caracteriza por ser una arbusto que alcanza hasta 8 metros de altura. Sus hojas son de color verde intenso y sus granos de color rojo o amarillo cuando maduran.
Esta
variedad es la que abarca un tercio del café consumido en el mundo, con un
fuerte sabor, amargor y color oscuro. A diferencia de la variedad arábica,
tiene más cafeína y menos aroma.Su precio es menor que la variedad arábica.
BARAKO
Dentro de la especie de café Libérica
existe una variedad denominada “Barako” que se cultiva en Filipinas.Su sabor es
aún más amargo y tiene un aroma picante parecido al anís.Y aunque el sabor
puede resultar extraño para la mayoría de personas, tiene sus seguidores entre
aquellos que gustan de los sabores fuertes.
EXCELSA
Antes se creía que el “Excelsa” era una especie de café
única. Hoy se ha catalogado como una
variedad de café libérica.
Fue descubierto en la región del Chad en 1905 y se cultiva en el sudeste asiático. Difiere del libérica en que sus flores y frutos son de menor tamaño y calidad
No hay comentarios.:
Publicar un comentario