¡FABULOSO! APREENDE COMO HACER ESPUMA DE LECHE

Estos días de confinamiento son muchas las recetas que se pueden hacer en casa donde el café es el principal protagonista. El problema es que muchas veces en estas recetas uno de los pasos que se requieren es el de hacer espuma de leche. Normalmente en los bares y establecimientos tienen vaporizadores especiales para hacer este paso, pero en casa la cosa ya cambia. Por suerte, hay una serie de trucos con los que se puede hacer espuma de leche en casa de forma fácil y rápida. De hecho, tan sólo necesitamos un microondas, un frasco, una cuchara y un poco de leche para darle un toque de distinción al café y conseguir que sea más suave y espumoso.

Acá te explicare como hacer espuma manualmente con el método mas sencillo para lograr hacer una deliciosa espuma solo necesitaras un recipiente cualquiera con tapa y tus propias manos

¿Qué leche puedes usar para hacer espuma de leche para tu café?

LECHE SIN LACTOSA: debido a su proceso específico de pasteurización, la leche sin lactosa no hace tan buena espuma como las demás.

LECHES VEGETALES: las leches vegetales como la de almendras, hacen buena espuma. Sin embargo, debes tener en cuenta que pierden sus burbujas rápidamente, ya que sus estructuras proteicas no pueden soportarlas.

LECHE DESNATADA: la leche desnatada crea las burbujas más grandes y es la mejor para principiantes que están aprendiendo cómo hacer espuma de leche. Al no tener grasa, conseguirás una leche espumosa ligera y aireada. Su único inconveniente es que no tiene tanto sabor como otros tipos de leche.

LECHE SEMIDESNATADA: al igual que la leche desnatada, hace espuma fácilmente y es una leche excelente para que los principiantes practiquen. Además, es más cremosa y sabrosa que la leche desnatada.

LECHE ENTERA: la leche entera es un poco más difícil de espumar debido a su contenido de grasa. Sin embargo, produce la espuma más sabrosa.

¡ya veras que sera demasiado fácil!

 Primer paso

 vierte la leche muy fría dentro del frasco que vayas a utilizar y ciérralo con la tapa. A continuación, tan solo debes agitarlo durante 1 minuto entero (puede ser más, pero no menos) o hasta que consigas la textura deseada.listo fácil y sencillo.

ojo !

Debes saber que cuanta más cantidad de leche pongas, más te costará espumarla, por ello te recomendamos que no uses más de 100ml de leche. Pasado ese tiempo obtendrás una espuma perfecta, lista para ponerla encima de tu café. Recupera las fuerzas disfrutando de tu café espumoso, te lo mereces.

 

 

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