EL DELICIOSO AROMA DEL CAFÉ, ¿QUÉ LO HACE TAN ADICTIVO?

 Se sabe que la gran parte del sabor y el aroma de café depende de la variedad, de la calidad del grano, grado de madurez, y de cuantos grados la tuestan. Depende del proceso, el café sufre varias transformaciones de color, sabor y aroma.

Para preservar al máximo el sabor y aroma del café, una vez abierto el envase debemos cerrarlo de forma hermética y guardarlo en un lugar oscuro, seco y fresco, a unos 15ºC de temperatura.

Al controlar el proceso del tueste del café se obtiene un mejor aroma:

  • Tostado oscuro, se potencia el sabor amargo y predomina los sabores de caucho, humo y ceniza.
  • Tostado medio, en esta temperatura se empiezan a destruir los ácidos y a
    stringentes. El tostado medio serio el más balanceado y jugoso.
  • Tostado ligero, sin embargo, al iniciar el tueste los azucares se descomponen ácidos que son aquellos responsables de su acidez.

Dependiendo del grado y proceso del tueste su aroma del café será fuerte o débil.

El aroma del café se hace a partir de una base de café tostado en grano, generalmente de variedad arábica, que es más suave y sutil. Se añaden los complementos, en forma líquida o sólida una vez ya tostado el café, de forma que se unen las dos fragancias y sabores.

El aroma del café es en gran parte responsable también de su sabor. Debido a este delicioso aroma del café hay muchos amantes a la cafeína.

Los amantes de café son capaces de reconocer que una cafetería esta en la zona aun cuando se encuentre muy lejos, ya que la adicción a la cafeína permite detectar su aroma incluso en pequeñas cantidades. Los adictos al café son más sensibles al aroma del café, por lo cual cuando tiene un antojo de la cafeína florece su habilidad para detectar el olor se hace un mas fuerte.

Esta comprobado que mientras exista un consumo alto de cafeína en una persona, más rápido suele reconocer el olor al café. El olfato de los adictos al café se optimiza para percibir con más precisión el aroma de esta bebida, a comparación de aquellos que no toman café que se les suele ser imperceptibles.

El aroma de café tiene el poder de poner de buen humor a aquellos amantes de la cafeína. Eso es porque el aroma tan inconfundible activa de forma inmediata buenos recuerdos que asociamos con energía, despertar y buenos momentos.

Share:

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Buscar este blog

Con tecnología de Blogger.

Archivo del Blog

Empresa dedicada a generar momentos insuperables con cada sorbo de café

Archivo del Blog

Recent Posts

Unordered List

  • Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit.
  • Aliquam tincidunt mauris eu risus.
  • Vestibulum auctor dapibus neque.

Pages

Theme Support

Need our help to upload or customize this blogger template? Contact me with details about the theme customization you need.