Oye, amante del café, cuando piensas en tu taza de café de la mañana, ¿qué país te viene a la mente? ¿Las bolsas de café en su alacena están adornadas con banderas y símbolos de países como Brasil o Colombia? Quizás se sorprenda al saber que Perú produce millones de bolsas de la deliciosa infusión cada año y es el exportador más grande del mundo de cafés de comercio justo.
Con una altitud excelente
para crecer, cooperativas exitosas y la valiosa genética del café arábica
corriendo por las venas de esas plantas, el café peruano tiene niveles máximos
de deseable escritos por todas partes.
Felicitaciones a
Starbucks por ofrecer un café peruano de temporada en 2015 para hacer correr la
voz y continuar desde allí. Te apreciamos.
LA HISTORIA DEL CAFÉ
PERUANO
El café peruano ha estado
bastante fuera del radar en cuanto a consumo. Y la historia del frijol
mágico en este país latinoamericano tampoco es muy conocida. La referencia
más antigua conocida es realmente una hecha justo antes del comienzo del siglo
XX que decía: “hemos estado cosechando café durante eones. ¿Dónde has
estado?"
De acuerdo, no es una cita directa, obviamente, pero esa es la esencia de la
historia más antigua. Han pasado el tiempo desde que se organizaron,
formaron cooperativas agrícolas y subieron en las listas para convertirse en
uno de los distribuidores de café de comercio justo más importantes del
mundo .
El café es originario de Etiopía por lo que el grano habría llegado al nuevo
mundo con los españoles después del siglo XVI.
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