TIPOS DE CAFÉ

 


Actualmente existen multitud de tipos de café y aquí te mencionaremos una lista de cafés de todos los países del mundo. Si eres amante del café tanto de su sabor y/o aroma, estarás encantado con este blog.

Sabemos que el café es una bebida que se obtiene por infusión a partir de semillas y frutos del cafeto. Cada año se toman alrededor de 400 000 millones de tazas de café. Y se considera que las personas que viven del cultivo de esta, y de los diferentes tipos de café es aproximadamente de 125 millones y se producen unos 100 millones de bolsas anuales.

Entre los beneficios del café podemos obtener: ayuda a recudir el riesgo de padecer cirrosis o fibrosis hepática, también reduce el riesgo de desarrollar ciertos tipos de cáncer como por ejemplo el de colón, minimiza el riesgo de desarrollar ciertas enfermedades cardiovasculares, disminuye el riesgo de padecer diabetes, ayudan a mejorar el rendimiento físico, a que la percepción de esfuerzos sea menor, a una mayor activación muscular, en definitiva también ayuda a una menor sensación de fatiga, y así mucho más; debido a esto es que hay muchas personas consumiendo café diariamente.

Podemos diferenciar los tipos de café según su variedad del cafeto: 

Hay factores como la variedad del grano, el grado de tostado y el proceso de molienda que afecta a la composición y calidad del café.

  • Arábica: este café supone el 80% aproximadamente de la producción mundial actual de este. Su grano tiene un aroma muy intenso y un sabor más delicado. Entre los países productores de la variedad de café arábico son: Colombia, Costa Rica, Brasil y Camerún.
El café arábico es uno de los principales tipos de café que proviene de las montañas de Etiopía, es un tipo de café más digestivo y suave a comparación del resto. Normalmente suele contener un nivel de cafeína menor que en otro tipo de granos negros, pero esto no significa que le reste intensidad a su sabor.

  • Robusta: este café de manera más rápida que el café arábico, es un tipo de café más vigorosa que la arábica (de ahí su nombre de “robusta”), además es uno de los tipos de café que mejor resiste a las enfermedades y su rendimiento es más elevado.

El sabor del café robusta es más fuerte, con mayor cafeína que el arábica y también menor calidad. Entre los países productores más importantes son Costa de Marfil, Angola y Zaire;  crece de un arbusto que no supera los 11 metros de altura y que es cultivado en zonas de bajas densidades.

 

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