El movimiento de
Comercio Justo en Perú comenzó un poco antes de 2003. "Comercio
justo" siempre es un buen término para buscar en una bolsa de cosas buenas:
significa que las personas que recogen las cerezas, los propietarios de las
fincas, reciben un pago. bastante, también conocido como café de comercio
justo.
Es algo particularmente
positivo para Perú considerando que la mayor parte de su café se produce en
pequeñas fincas de no más de 3 hectáreas, que son aproximadamente 7 acres y
medio. Estas pequeñas fincas se unen en cooperativas para tener molinos de
secado conjuntos y aprovechar la exportación internacional masiva. También
hay un movimiento para proporcionar activamente un salario justo a las cooperativas de
mujeres , que creo que todos podemos estar de acuerdo en las rodillas
de la abeja.
No mucho después del
movimiento de comercio justo, muchas de estas granjas familiares también se
esforzaron por convertirse en orgánicas . Esto resultó
ser igual de difícil, si no más. Las certificaciones orgánicas pueden
tardar hasta tres años en obtenerse, y el rendimiento en las
granjas orgánicas es notablemente menor que en las no orgánicas.
El café se recolecta a
mano , lo que puede
presentar una cantidad significativa de peligro cuanto mayor sea la
elevación. Las cerezas se procesan para quitar la pulpa de los granos y
luego se secan al sol. Los cafés peruanos generalmente se procesan en
seco, pero también hay un pequeño mercado para el procesamiento húmedo.
Más recientemente, lo que
coloquialmente se conoce como “ café de
caca ” se ha vuelto popular en Perú. Lo que comenzó en Indonesia
con civetas de palmeras asiáticas, pasó por Vietnam, Tailandia, Filipinas y,
ahora, Perú. El café de estiércol se hace haciendo que un animal
(generalmente una civeta) coma cerezas de café. El proceso de digestión
natural reduce el amargor. Cuando expulsan los frijoles, se recolectan, se
lavan a fondo y, por lo general, adquieren los sabores de la dieta del animal.
Los peruanos usan los
adorables coatíes, que son como pequeños mapaches. ¡Se alimentan con los
mejores granos de arábica y la naturaleza se hace cargo a partir de ahí!
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