CAFÉ: UN TRABAJO DE AMOR


El movimiento de Comercio Justo en Perú comenzó un poco antes de 2003. "Comercio justo" siempre es un buen término para buscar en una bolsa de cosas buenas: significa que las personas que recogen las cerezas, los propietarios de las fincas, reciben un pago. bastante, también conocido como café de comercio justo.




Es algo particularmente positivo para Perú considerando que la mayor parte de su café se produce en pequeñas fincas de no más de 3 hectáreas, que son aproximadamente 7 acres y medio. Estas pequeñas fincas se unen en cooperativas para tener molinos de secado conjuntos y aprovechar la exportación internacional masiva. También hay un movimiento para proporcionar activamente un salario justo a las cooperativas de mujeres , que creo que todos podemos estar de acuerdo en las rodillas de la abeja.

No mucho después del movimiento de comercio justo, muchas de estas granjas familiares también se esforzaron por convertirse en orgánicas . Esto resultó ser igual de difícil, si no más. Las certificaciones orgánicas pueden tardar hasta tres años en obtenerse, y el rendimiento en las granjas orgánicas es notablemente menor que en las no orgánicas.

El café se recolecta a mano , lo que puede presentar una cantidad significativa de peligro cuanto mayor sea la elevación. Las cerezas se procesan para quitar la pulpa de los granos y luego se secan al sol. Los cafés peruanos generalmente se procesan en seco, pero también hay un pequeño mercado para el procesamiento húmedo.

Más recientemente, lo que coloquialmente se conoce como “ café de caca ” se ha vuelto popular en Perú. Lo que comenzó en Indonesia con civetas de palmeras asiáticas, pasó por Vietnam, Tailandia, Filipinas y, ahora, Perú. El café de estiércol se hace haciendo que un animal (generalmente una civeta) coma cerezas de café. El proceso de digestión natural reduce el amargor. Cuando expulsan los frijoles, se recolectan, se lavan a fondo y, por lo general, adquieren los sabores de la dieta del animal.

Los peruanos usan los adorables coatíes, que son como pequeños mapaches. ¡Se alimentan con los mejores granos de arábica y la naturaleza se hace cargo a partir de ahí!

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